图书馆“启创空间”正式对外开放

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-07-01浏览次数:57

图书馆融资源服务和空间服务为一体的“启创空间”于624日正式面向全校读者开放。

习近平总书记在《深入理解新发展理念》一文中讲到,通过创新引领和驱动发展已经成为我国发展的迫切要求。根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,高校是培养创新创业生力军的主要阵地,图书馆应充分履行教育职能和文化资源中心功能,为学生的创新素养、创新能力提供必要的理论知识、学习环境以及探究空间。

为此,图书馆改造了北苑图书馆四楼,将原来的教师阅览室重新布局,选取了与“创新、创业、创意”主题相关的图书,配以计算机、阅览桌、会议桌,供读者查阅资料、研讨项目,并通过征询读者意见,最终命名为“启创空间”,为我校学生创新、创业、创意提供理论资源和研讨空间,致力于将创新素养教育融入到学生的校园生活中,成为培养创新创业生力军的主要基地,充分提高学生的参赛能力和创新素养。(校图书馆)