“传承五四薪火,争当时代先锋”----附属卫校举行18岁成人仪式

发布者:上海健康医学院发布时间:2019-06-06浏览次数:336

5月31日下午,2019年十八岁成人仪式在大礼堂二楼举行,附属卫校校长汤磊,党总支书记、常务副校长钱艳,党总支副书记朱文娟、副校长徐敏参会并为同学们戴成人帽,16级贯通班班主任、全体学生携部分家长参加了此次活动。

仪式前,在老师们的注目和家长的陪伴下,同学们走过十八岁年轮大道,依次步入成人门,由校领导亲自为其戴上成人帽,同学们郑重的从校领导手里接过《中华人民共和国宪法》,宣告着我们成人了!

仪式在全场齐唱国歌中开始,校家委会副主任黄菊代表家长发言,感谢学校三年的培养,并祝贺孩子们成人,希望同学们把握自己把握未来,为祖国建设贡献自己的青春和力量。

在感恩环节里,同学和家长紧紧相拥,展现了十八年来与父母之间的点滴成长和感动,同时,各班学生代表向老师献上感恩的献花,并将精心准备的、装满学生们感激之情的特别礼物赠给了班主任。学生代表和班主任进行了简短的致辞,老师的话语中无不透露出对学生的殷切期盼,短暂的言语道不尽师生间满满的情谊和美好的记忆。

校领导和家长代表一起为学生披上鲜红的围巾,授帽、披巾,寓意着学生告别幼稚,走向成长。

汤磊校长上台致辞,他表示,在纪念五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年之际,举办成人仪式具有特殊的意义,并向同学们表示祝贺,希望同学们“鸿鹄高飞,一举千里,羽翼已就,横绝四海”,努力在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,不断创造出无愧于时代、无愧于人民的青春业绩。

最后,全体学生在朱文娟副书记的带领下,手捧《宪法》,庄严宣誓,捍卫神圣宪法,维护法律尊严;履行公民义务,承担社会道义。(附属卫校)